Mercator

macht

Musik

Mit Beginn des Schuljahres 2012/13 wird die Musikalische Ausbildung an der Mercator-Grundschule in Kooperation mit der Leo – Borchard – Musikschule  Steglitz-Zehlendorf besonders gefördert.

Das Angebot erstreckt sich von der Musikalischen Grundausbildung in Klasse 1/2  über den instrumentalen Kleingruppenunterricht ab Klasse 3/4, bis hin zu Chor- und Percussiongruppen in Klasse 4 und Musicalaufführungen in Klasse 5/6.

Jede Schülerin und jeder Schüler erhält die Möglichkeit ein Instrument zu erlernen und sich musikalisch zu betätigen. Es entstehen für Schüler der Mercator-Grundschule keine langen Wege am Nachmittag, um ein Instrument zu erlernen.

Der Unterricht wird von qualifizierten Lehrkräften der Musikschule 1mal in der Woche am Vormittag durchgeführt. Zusätzlich findet am Nachmittag der Einzel- bzw. Kleingruppenunterricht in den Räumen der Mercator-Grundschule statt. Die Theorie erlernen die Kinder spielerisch nebenbei.

In regelmäßigen Abständen finden kleine Schülerkonzerte  in der Schule statt.

Finanzierung

Die musikalische Förderung in Klasse 1bis 6 am Vormittag wird durch die Musikschule und durch Spenden finanziert. Kosten entstehen, wenn Schüler/Innen sich für das Erlernen eines Instrumentes entscheiden. Bildungsgutscheinberechtigte Familien erhalten einen Zuschuss.

Ansprechpartner:

Leo – Borchard – Musikschule