Der Hund als Medium zum sozialen Lernen

Lernen ist Erfahrung, alles andere ist einfach nur Information. [Albert Einstein]

Anerkennung und Wohlbefinden, Achtsamkeit und Vertrauen ...dies sind die Grundpfeiler im sozialen Miteinander. Durch den Umgang mit dem Hund stärken die Kinder ihre sozialen und emotionalen Kompetenzen. Sie erleben Reaktionen auf ihr eigenes Verhalten und positive Verstärkung ihres eigenen Tuns. Eine Strafe wird nicht erlebt, da der Hund bei einem Fehlverhalten nicht schimpft und auch nicht bewertet, sondern die gestellte Aufgabe nicht ausführt. Das Kind kann sein Verhalten reflektieren und ändern.