Wer sind wir?

Der Förderverein der Freunde der Mercator-Schule                                                                                   e.V. wurde 1995 von Eltern und Lehrer/innen                                                                                   gegründet, um mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen und                                                                                   Spenden Schulprojekte und Veranstaltungen                                                                                   innerhalb und außerhalb des Unterrichts zu fördern.                                                                                   Unser Ziel ist, dass möglichst alle Eltern, deren                                                                                   Kinder in der Mercator-Schule sind, dem                                                                                   Förderverein beitreten. Unterstützt werden wir                                                                                   erfreulicherweise weiterhin auch durch ehemalige                                                                                   Eltern, Mitarbeiter/innen und Lehrer/innen.

Der Vorstand des Fördervereins sorgt bei den

Einschulungsfeiern für das leibliche Wohl

Was tun wir?

- hat den Aufbau des Computernetzwerkes finanziell

ermöglicht,

- beschafft Fahrräder zur Vorbereitung für die

Radfahrprüfung in der 4. Klasse,

- finanziert verschiedene AGs,

- unterstützt den Vorlesewettbewerb der 6. Klassen,

- ermöglicht die Ausbildung der Konfliktlotsen,

- unterstützt Projekte auf Klassenfahrten,

- bereichert das Schulleben durch den Verkauf von Speisen,

Getränken und Schul-T-Shirts (z.B. bei der Einschulung)

- und plant regelmäßige Trödelbasare.

Werden Sie Mitglied!

Sie möchten aktiv am Schulleben Ihrer Kinder teilnehmen? Dann treten Sie unserem Förderverein bei. Dazu füllen Sie bitte die beiliegende Beitrittserklärung aus. Wir freuen uns über Ihre aktive Mitarbeit. Unterstützung durch Ihren Jahresbeitrag oder Spenden vielfältiger Art sind uns ebenso willkommen. Bei Fragen können Sie sich gern an uns wenden.

Der Jahresbeitrag liegt bei EUR 10,-- für Familien.

Der Verein der Freunde der Mercator-Schule e.V. ist als gemeinnütziger Verein beim Amtsgericht Charlottenburg unter der Nr. 15811 Nz eingetragen. Deshalb können Sie von uns eine Spendenbescheinigung bekommen. Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar.

Verein der Freunde der Mercator-Schule e.V.

Mercatorweg 8-10

Bankverbindung: Deutsche Bank

BLZ : 100 700 24,

Kto.Nr.:  419 56 1600

1. Vorsitzender: Herr Schröder

2. Vorsitzende: Frau Hadrian

- Schriftführer: Herr Zülch

- Kassenwartin: Frau Römer

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder und Ihre Unterstützung!

BEITRITTSERKLÄRUNG:

Herunterladen im PDF Format

Verein der Freunde der Mercator-Schule e.V.