Eine Königin und ihr Hofstaat an der Mercator- Grundschule

Eigentlich klingt dies nach Überforderung für ein Schulkollegium, oder?
Aber für die Mercator-Schule ist auch dies zu schaffen:
20.000 Bienen mit ihrer Königin sind die neuen Mitarbeiter. Sie sind den

Lerngruppen unter fachkundiger Betreuung stets zu Diensten.

Anschaulich, aber gut geschützt, lernen unsere Kinder

das Leben in einem Bienenvolk und die große

Bedeutung der Bienen für uns Menschen und

die Natur kennen. Auf der Seite „Projekte“

wird es demnächst viele Berichte über die Arbeit

der Schüler/Innen mit ihrem Bienenstock geben!

+++ Aktuelles +++

Freundeskreis der Stadtbibliothek unterstützt unsere Schulbibliothek

Am 5. März überreichte der Freundeskreis der Stadtbibliothek einen symbolischen Scheck im Wert von 600,-€. Die Übergabe ist der Auftakt für regelmäßige Zuwendungen von 600,-€ im Jahr. Hiervon können neue Bücher und andere Medien angeschafft werden, so dass unsere Bibliothek immer wieder aktualisiert werden kann. Lehrer/Innen und Schüler/Innen der Mercator-Grundschule sagen DANKE!!!

Ab 2017/18 wird in den Klassen 1-3 jahrgangsbezogen unterrichtet

Die Schulkonferenz der Mercator-Grundschule hat sich ab Schuljahr 2017/18 für ein jahrgangsbezogenes Lernen in den Klassen 1-3 entschieden. Hierdurch soll unter anderem eine stärkere soziale Bindung durch Kontinuität innerhalb der Klasse und eine vorteilhafte Arbeitsatmosphäre für Kinder mit ADHS, LRS etc. geschaffen werden. Dennoch wird es viele Projekte geben, die gemeinsam mit ersten zweiten und dritten Klassen durchgeführt werden.

Wir begrüßen unsere Schulanfänger 2017/18

In der Kennenlernwoche konnten wir bereits mit vielen Schülerinnen und Schülern Kontakt aufnehmen, die ab nächstem Schuljahr zu den Mercator-Schülern gehören. Wir freuen uns auf unsere neuen Schulanfänger.

Die Einschulungsfeiern finden am 09.09.2017 um 9.00 und 10.30 Uhr statt.

Näheres erfahren Sie auf dem ersten Elternabend für Schulanfänger am 12.07.2017 um 17.00 Uhr